Construido en el siglo XVI por Fray Juan de Alameda, cuenta con una fachada con dos ángeles en relieve que sostienen el escudo de la orden Franciscana, cuenta con un atrio rodeado de muros con almenas que lo hacen parecer una fortaleza. El complejo incluye cuatro capillas, a la virgen de Guadalupe, a San Francisco, a San Miguel y a San Juan. En 1955 la UNESCO lo nombró Patrimonio Cultural de la Humanidad.
Destaca de esta parroquia construida entre los siglos XVII y XVIII, de estilo novohispano, la planta de cruz latina y una cúpula de tambor como una estructura bien iluminada que en el pasado fue curato.
Con un atrio bardado con almenas y tres arcadas de cantera, y una fachada principal con las imágenes de dos ángeles que sostienen el escudo franciscano, este templo comenzó a construirse en el año 1548, a cargo de Fray Juan de Alameda.
En un recorrido por este bosque pueden encontrarse varios riachuelos y pequeñas caídas de agua que hacen de este sitio un lugar húmedo y propicio para el desarrollo de la flora y fauna.
El platillo más importante de Puebla, el chile en nogada, es típico en Calpan, porque algunos de sus peculiares ingredientes, como la manzana panochera, la pera de leche, el durazno criollo, la granada y la nuez de Castilla, son productos de esta región. También puedes probar el nopal-mole hecho con chile guajillo, tamales o barbacoa con tortillas hechas a mano. Su bebida típica es el atole de maíz tostado conocido como champurrado de arroz y de avena.
El platillo más importante de Puebla, el chile en nogada, es típico en Calpan, porque algunos de sus peculiares ingredientes, como la manzana panochera, la pera de leche, el durazno criollo, la granada y la nuez de Castilla, son productos de esta región. También puedes probar el nopal-mole hecho con chile guajillo, tamales o barbacoa con tortillas hechas a mano. Su bebida típica es el atole de maíz tostado conocido como champurrado de arroz y de avena.
En Calpan, los artesanos convierten las hojas de maíz o totomoxtle, en artísticas figuras ornamentales y útiles. También puedes llevar sus ricas sidras.
En Calpan, los artesanos convierten las hojas de maíz o totomoxtle, en artísticas figuras ornamentales y útiles. También puedes llevar sus ricas sidras.