Tweets by Puebla
  • Español (España)
  • English (United Kingdom)

Gastronomía

TEPEACA

CORREDOR GASTRONÓMICO DE SAN HIPÓLITO

Con más de 40 años, San Hipólito Xochiltenango se ha vuelto el lugar favorito cuando se trata de mariscos, pues en la época de cuaresma es de los más visitados por la gran variedad de platillos que los fieles degustan. Actualmente hay alrededor de 40 restaurantes en la comunidad que se dedican a ofrecer sabores del mar a todos los turistas que lo desean.

ATLIXCO

CORREDOR GASTRONÓMICO DE SAN BALTAZAR ATLIMEYAYA

Con una tradición desde 1979, San Baltazar Atlimeyaya es famoso por sus granjas que se dedican a la cría y venta de la trucha arcoíris, utilizando el agua que proviene de los deshielos del volcán Popocateptl. Debido a la granja se han establecido agradables restaurantes que ofrecen trucha como base de sus menús y anualmente produce 300 toneladas de trucha.

SIERRA NORTE DE PUEBLA

CORREDOR GASTRONÓMICO DE LA SIERRA NORTE DE PUEBLA

Compuesto por los maravillosos pueblos de Jonotla Zapotitlán de Méndez y los pueblos mágicos de Huauchinango y Chignahuapan, los cuales tienen una de las producciones más importantes de pescados de agua dulce y crustáceos. La tradicional Acamaya cobra importancia como uno de los principales platillos de esta zona y los poblanos acostumbramos a prepararlo con chilpozontle.

SIERRA NORTE DE PUEBLA

CORREDOR GASTRONÓMICO DE CHICALES

Los chicales o chicatanas son un platillo tradicional de la cuaresma y Semana Santa. Este platillo prehispánico, tradicionalmente preparado en molcajete, también es usado como rellenos o moles. Podemos encontrar restaurantes o tianguis en poblaciones serranas donde encontramos a los pueblos mágicos de Pahuatlán, Huauchinango y Xicotepec de Juárez. La temporada perfecta para consumir este platillo no es precisa pero después de la primera lluvia podemos degustarlo.

SIERRA NORTE DE PUEBLA

CORREDOR GASTRONÓMICO DE ESCAMOLES

Los escamoles o hueva de la hormiga provienen de la zona Ixtacamaxtitlán y cuentan con un alto valor nutritivo. Se cosecha cada año solo en temporada de Cuaresma y son conocidos como el Caviar mexicano. También se pueden encontrar en los municipios de Ahuazotepec, Chignahuapan, Tetela de Ocampo, Aquixtla, Ocotepec. Cuyoaco, Libres y Zautla.El 21 de marzo es el inicio de temporada de este platillo ancestral.

IZÚCAR DE MATAMOROS

Sin duda, la cocina izucarense es un referente a nivel nacional, no podemos hablar de gastronomía poblana sin dejar de mencionar a Izúcar de Matamoros. Aquí existe un conjunto de características especiales en sabores, aromas y una ancestr1alidad proveniente de nuestros barrios. Los ingredientes que se dan en nuestros campos son fundamentales para la elaboración de estos exquisitos platillos. En semana santa se elabora una serie de platillos exquisitos para esta temporada que podemos encontrar en nuestro Mercado de Picos “Miguel Cástulo de Alatriste”. Entre ellos están las tortas de camarón en mole, tortas de arroz en especie, nopales navegantes con habas y chiles secos fritos, huazontles capeados, zompantles y ciruelas verdes de cerro (hervidas).

Parques Acuáticos

CHIGNAHUAPAN

Aguas Termales
Dirección: Domicilio conocido s/n, Tenextla, 73300 Chignahuapan, Pue.
Telefono: 7979710976

TEHUACÁN

Parque Acuático Splash
Balneario de San Carlos
Dirección: Carr, Carr. Federal Tehuacán - Puebla S/N, San Lorenzo Teotipilco, 75855 Tehuacán, Pue.
Telefono: 238 371 3477

TLAPANALÁ

Balneario Ojo del Carbón
Dirección: Las Palmas, 74545 Tlapanalá, Pue.
Telefono: 01(244) 761 3438

TEPEOJUMA

Los Ahuehuetes
Dirección: 74390 Tepeojuma, Pue.
Telefono: 243 114 2741

IZÚCAR DE MATAMOROS

Balneario de San Carlos
Dirección: Limones s/n, 74577 Izúcar de Matamoros, Pue.
Telefono: 2434325098

SAN MARTÍN TOTOLTEPEC

BioCitla Parque Recreativo
Dirección: Carretera S Juan Epatlán-Santiago Teopantlán , San Martín Totoltepec, Mexico
Telefono: 243 433 5315

HUEHUETLÁN EL GRANDE

Centro Recreativo Atotonilco
Dirección: Carretera Puebla a Valsequillo, 75320 Santo Domingo Huehuetlán, Puebla.
Telefono: 01(243) 434 7317

CITLALITLÁN

Balneario Ecológico Citlalitlán
Dirección: Carretera a San Martín Totoltepec s/n (a un lado de la Laguna de San Juan Epatlán), San Martín Totoltepec, Puebla de Zaragoza
Telefono: 2434335315

PUEBLA

Balneario Agua Azul
Dirección: 11 Sur o, Calle Constitución de 1917 5117, Reforma Agua Azul, 72430 Heroica Puebla de Zaragoza, Pue.
Telefono: 2222431330

ATLIXCO

Centro Vacacional Metepec
Dirección: Av De La Compañía 1, Metepec Centro, 74360 Atlixco, Pue.
Telefono: 2444440088

Balneario Axocopan
Dirección: Niños Heroes Plutarco Elías Calles S/N, La Magdalena Axocopan, 74365 Atlixco, Pue.
Telefono: 2444457833

Parque Ayoa
Dirección: Prol 3 Sur 3102, Francisco I. Madero, 74295 Atlixco, Pue.
Telefono: 2444456600

Centro recreativo Villa del Sol
Dirección: Calle 2 Nte 1603-A, Benito Juárez, 74220 Atlixco, Pue.
Telefono: 2444458760

Balneario Krystal Green
Dirección: Carretera Federal Puebla-Atlixco Km. 26 s/n San Cruz Tehixpango, 74367 Atlixco, Pue.
Telefono: 2441253832

DESTINOS DE AVENTURA Y ENTRETENIMIENTO

Africam Safari

Dirección: Oasis, Carretera al Oasis 17302-22, Blvd. Capitán Carlos Camacho Espíritu Km 16.5, Oasis, 72960 Heroica Puebla de Zaragoza, Pue.
Telefono: 2222817000

Acuario Michin

Dirección: Parque Puebla, Calz. Ignacio Zaragoza local C, Corredor Industrial la Ciénega, 72220 Heroica Puebla de Zaragoza, Pue.
Telefono: 2229492340
  • Español (España)
  • English (United Kingdom)

  • You are here:  
  • INICIO
  • Semana Santa 2024
  • Temporadas Semana Santa 2024

ENLACES

Convenciones y Parques Puebla

Secretaría de Cultura

Secretaría de Seguridad Pública

CONTACTO

Secretaría de Turismo
del estado de Puebla

Avenida Reforma 1305
Edificio San Javier
Colonia Centro
Puebla Pue. C.P. 72000

222 122 1100


Módulo de
información turística

Av 5 Ote 3, Centro
histórico de Puebla,
72000 Puebla Pue.

2222 46 24 90

© Todos los derechos reservados 2021